COÏC HUITRES ET COQUILLAGES

COÏC HUITRES ET COQUILLAGES

L’Ets COÏC HUITRES ET COQUILLAGES est une entreprise familiale, située à la Pointe du Château. “Elle a été créée en 1960 par mon grand-père. Nous sommes producteurs d’huîtres creuses, nous réalisons toutes les étapes du cycle d’élevage : du captage des larves...
LA FERME DE ROHOU

LA FERME DE ROHOU

La Ferme du RohouRémi Prigent exploite la ferme du Rohou et produit du lait à Clemenec’hy. Quelques habitués viennent d’ailleurs s’y approvisioner. Le cheptel est composé de 63 vaches laitières et de jeunes génisses qui constitueront le renouvellement du troupeau. Les...
Laurent VELLY

Laurent VELLY

Laurent a récupéré un ancien verger, dans le lieu-dit Helen à Logonna-Daoulas, qu’il réhabilite petit à petit et qui lui permettra de débuter plus rapidement la vente de fruits à pépins. A cela s’ajoutent, une plantation de myrtilles qui entrera en production dans...
Mohair de Cornouaille

Mohair de Cornouaille

Installé à Kerascoët (Hôpital-Camfrout) face au château de Rosmorduc et à Moulin Mer, Jean-François Martyn élève une cinquantaine de chèvres angora et quelques moutons shetland, uniquement pour leurs toisons. La fibre des chèvres angora, appelée mohair, est...
Simon LE BAUT

Simon LE BAUT

Simon Le Baut et Guy Guermeur qui va bientôt prendre sa retraite bien méritée, gèrent une exploitation agricole prioritairement axée sur la production laitière à Pennavern.